Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

cat

Московский пр., 8

Московский пр., 8
Московский пр., 8
Дом А. М. Сухаревой
Особняк Л. Г. Салтыкова
1847 г. - арх. Шевцов (Швецов) Алексей Иванович - расширение, перестройка
Особняк А. Г. Матушевич
1870 г. - арх. Черненко Федор Иванович - изменение фасада
Roof
  • tat_dt

Английская набережная, 60.

Особняк Н.Н. Теплова. Памятник архитектуры XVIII в. Построен в первой трети XVIII в., перестроен в 1870 году архитектором П.П. Мижуевым.
Маскаронов в строгом смысле слова на этом особняке нет, но есть интересные многофигурные и орнаментальные композиции и вензель владельца на фронтоне здания. После ремонта всё выглядит очень красиво.

Photobucket

Collapse )
Еще мне очень понравилась дверь, её я тоже сфотографировала:) Посмотреть можно в kladovka_spb : http://community.livejournal.com/kladovka_spb/4461.html
indian

Итальянская, 27

Здание Санкт-Петербургского Благородного собрания, 1912-14 гг., арх. братья Василий Антонович, Владимир Антонович и Георгий Антонович Косяковы.  С декабря 1914 г. до апреля 1916 г. - лазарет японского отряда Красного Креста. С 1918 г. в здании располагалась организация «Пролетарская культура». К 30-м годам Пролеткульт был ликвидирован и с 1933 г. в здании разместилось Лениградское радио. (подробнейшая история тут)

  

Collapse )
lodka-m

Дворец культуры и техники им. И.И. Газа

1930-1935 гг., арх. А.И. Гегелло и Д.Л. Кричевский, скульптор Л.А. Дитрих

В отличие от фриза на здании БКЗ Октябрьский, этот фриз читается и слева направо и справа налево. Сюжет одинаковый. Два Ленина, два Кирова.
А в центре - триумф:


Collapse )